2-3 лет / Обучение на английском языке в японии

Как построить учебу в языковой школе в Токио?

Обучение на английском языке в японии 1

Виктория Игнатьева в октябре 2017 года стала студенткой Международной образовательной академии Аоямы в Токио. Четыре года работал интернет-маркетологом в крупнейшем агентстве Восточной Европы, влюбился в Японию после первой туристической поездки туда в 2015 году и теперь пишет блог о жизни в Японии и телеграмму телеканала.

Обучение на английском языке в японии 2

Почему я выбрал Японию


Впервые я приехал в Японию в 2015 году в качестве туриста. Это было очень беспокойное путешествие. За 12 полных дней я побывал в 7 городах: Киото, Нара, Осака, Хаконэ, Токио, Камакура, Никко, Йокогама. Мне очень понравилась инфраструктура на даче и сервис. Поезда ходят по расписанию, улицы очень чистые, люди всегда приходят на помощь. В кафе и магазинах всегда улыбаются и никогда не грубеют. Когда я вернулся в Украину, мы решили собрать деньги, чтобы приехать и жить в Японии как минимум один год в качестве студента. Если жизнь такая, я хотел найти работу и остаться здесь.

Год обучения в языковой школе, которую я выбрал, составляет 800 000 йен (около 8 000 долларов США). В дополнение к этой сумме было необходимо собирать деньги на проживание. Если честно, этот бюджет я рассчитал неправильно. Когда я впервые приехал в Токио, у меня появилось чувство неуязвимости, и я очень расточительно трачу деньги на развлечения, когда необходимо было сэкономить деньги и сосредоточиться на поиске работы неполный рабочий день.

Обучение на английском языке в японии 3

Обучение на английском языке в японии 4


Для получения визы я воспользовался услугами компании и посредника, они помогли мне с выбором школы и сбором документов. Необходимо было доказать свою финансовую способность оплачивать обучение и проживание в Японии. Я подал заявление о статусе своего заработка вместе с заработком отца. Вы не можете подать заявку на участие с человеком, который не является близким родственником. После проверки посредников документы были переданы в иммиграционную службу, и я потратил два месяца в ожидании, что они вам скажут. После подтверждения документов школа написала мне счет, и я оплатил первые шесть месяцев обучения. Тогда школа прислала мне справку, которая должна была поступить в посольство Японии в Украине.

С визой у меня была интересная история. Документы на Украину для оформления визы 5 дней. Я купил билеты на самолет, время подошло к дате вылета, и мое свидетельство, подтверждающее, что учеба там не пришла. Следовательно, был риск, что я не успею оформить визу до даты отъезда. Оказалось, что почтовая служба задержала мою посылку по внутренним причинам.Языковая школа прислала мне по электронной почте копию сертификата, она была принята в посольстве, но они сказали, что выдадут визу, только если я принесу оригинал в день получения. Мне приходилось нервничать целую неделю и следить за трекером с местонахождением моей посылки. Почта отправила мой сертификат за день до последнего момента, когда я смог показать оригинал. Мне удалось все сделать.

Прибытие и начало занятий


Вы можете посещать школу японского языка, даже если у вас нулевой уровень японского языка. Перед началом занятий проводятся тесты: письменные и устные. На основании этого теста ученики распределяются по классам на соответствующем уровне. В Японии проводится тест на знание языка под названием «Тест на знание японского языка» (JLPT), также известный как Nihongo Noreku Shiken. Всего существует пять уровней владения языком, где пятый - самый низкий, а первый - самый высокий. Я был назначен в класс, который был на третьем уровне, это что-то вроде английского среднего уровня. Занятия в моей школе для этого уровня проводятся во второй половине дня с 13.00 до 16.30.

Обучение на английском языке в японии 5

Обучение на английском языке в японии 6

Как проходят занятия в школе японского языка


Ответ на этот вопрос можно выразить в двух словах - очень богато. Каждый день класс берет новый урок, который включает грамматику, иероглифы и словарь. Примерно два раза в неделю иногда больше читать и слушать. Весь материал назначен на еженедельные тесты. Программа каждого занятия делится на 3 месяца. В конце третьего месяца все переходят на следующий уровень. Если вы не пройдете тест на наркотики, студент должен будет пройти ту же самую программу. Пройти тест только один раз.

Насколько класс будет интересным, во многом зависит от учителей. Должно быть ужасно скучно, когда учитель просто вручает нам распечатку или сухой учебник. Такое впечатление, что им в основном все равно, знаем мы что-то или нет. Но с хорошими учителями урок становится действительно захватывающим. Они выясняют, как подать материал в формате игры. Когда мы играли в игру «Кто король», то по ее правилам один из учеников был «королем» и давал «приказы» другому. Итак, мы изучили форму императива.

Через три месяца после двухнедельного отпуска. С началом нового семестра полностью изменился состав учителей и класса. Максимальный срок обучения в языковой школе - 2 года.

Я учусь здесь шесть месяцев. В первом семестре у меня была прекрасная оценка, и она работала хорошо, а оценки во втором семестре снижались, и мне пришлось сдавать экзамен. Причин падения оценок было много, основные из которых связаны с ухудшением здоровья. Но повторная сдача была довольно простой, поэтому я перешел на следующий уровень.

Обучение на английском языке в японии 7

«Я был очень удивлен, когда встретился с классным учителем:« Здравствуйте, меня зовут Ямашита-сенсей. Мое хобби - алкоголь! "


Среди учеников большинства вьетнамцев. Есть также китайцы, корейцы, тайцы, монголы. Европейцев среди студентов очень мало, поэтому привыкли выделяться.

Вьетнамцы очень громкие и прямолинейные, у них другое представление о границах других людей: они могут внезапно начать обниматься и, как правило, не стесняться касаться.

в основном все в группах по национальности. Я подружился с Монголией и хорошо общаюсь с англоговорящими студентами. Со всеми азиатскими одноклассниками мы общаемся на японском, каждый в соответствии со своими возможностями. Иногда есть те, кто знает английский, и мы говорим на нем.

учителя японского языка


Школы японского языка, не только в моем преподавании, полностью на японском языке. Даже для групп, которые имеют нулевые знания. Учителя говорят медленно и четко, их речь сильно отличается от обычного общения с японцами. Для европейских студентов учебники на английском языке. Характеры и методы преподавания учителей очень разные.Я был очень удивлен, когда, когда я встретил класс, учитель сказал: «Привет всем, меня зовут Ямашита-сенсей. Мое хобби - алкоголь!» А потом она рассказала мне, как она пьет каждый день. Кстати, в Японии это считается вполне нормальным явлением.

Но все учителя добры и всегда готовы помочь, если у учеников есть вопросы. Например, они помогли мне написать мое японское резюме.

Обучение на английском языке в японии 8

Обучение на английском языке в японии 9


В Токио арендовать дом очень дорого. Комната для одного будет стоить не менее 50 000–60 000 иен (около 500–600 долларов). Поэтому я снимаю одну комнату на двоих с соседом в гостевом доме. У нас довольно просторная комната, что очень необычно для Токио. Из-за того, что мы живем в районе, где много больниц и кладбищ, цена на жилье также не слишком высока. Я плачу в месяц 32000 иен. В моей комнате большой шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер. Душевая комната общая на каждом этаже (их две). Одна кухня на всех. Номер расположен в очень тихом и комфортабельном районе с хорошей транспортной развязкой - ближайшая станция метро находится в 5 минутах ходьбы, плюс рядом есть много филиалов, а также множество магазинов и небольших кафе. Мне здесь очень нравится, потому что в этом районе не шумно и близко к центральным районам Токио.


Токио - город возможностей и развлечений. Трудно сидеть на месте в одном месте, потому что всегда что-то происходит: вечеринки, фестивали, открытие новых выставок, кафе и музеев. Сначала я легко поддался соблазнам, и за первые три месяца жизни здесь потратил гораздо больше, чем мог себе позволить. Я покупал любые вкусности (цена не имела значения), тратил деньги в магазинах аниме, ходил в частные парки и кинотеатры. В Японии довольно дорогой общественный транспорт (стоимость проезда в одну сторону примерно 1,5 доллара), и я тоже потянул довольно много денег. Ресурсы закончились быстро и пришлось брать у друзей. Я также нашел работу на полставки в супермаркете, работающем на кассе. Это полезно не только для заработка, но и для изучения японского, поскольку все мои коллеги японцы. На Украине и в России такого рода рабочие места негативные, а в Японии это обычное дело. Многие в трудные времена обращаются к неполной занятости каждый час. В том месте, где я сейчас работаю, платят 1050 иен в час. У меня есть студенческая виза и разрешено работать в неделю не более 28 часов.

"из-за того, что мы живем в районе, где много больниц и кладбищ, цены на жилье не слишком высоки"

Обучение на английском языке в японии 10

Связь с японцами


У меня есть близкие друзья среди японцев, но я регулярно встречаюсь с кем-то, в основном, в Интернете. Ходить на встречи для обмена языковыми навыками, как правило, англо-японские кружки. У меня есть англоязычные друзья, они иногда знакомят меня со своими японскими друзьями.

Японцы много говорят о еде. Им важно знать, где, когда и что вы любите есть и пить. Сначала я не мог привыкнуть, потом вписался в этот культурный кодекс. Я имею дело в основном с молодыми японцами, которые интересуются другими культурами и путешествуют в другие страны. Тем, кто был только в Японии или в ближайшей Азии, очень сложно найти, о чем поговорить. В общем, там не сложно с кем-то встретиться, сейчас у японцев довольно интересные инопланетяне. Тем не менее, мой нынешний ритм жизни (образование и работа) не так просто завести друзей.

Любимые места в Токио


Я люблю парки и сады в Токио, многие из них. Большинство из них платные, но цена низкая (¥ 200-500 иен). Я живу рядом с японским национальным парком Синдзюку Гёэн, вход в него составляет 200 иен. Он разделен на несколько небольших садов и теплиц, также есть озеро. В парке приятно гулять, наблюдая за цветением разных растений. Когда я устаю, вы можете просто лечь на траву и сделать NAP.В Японии совсем не страшно засыпать в парке, здесь очень безопасно. Я также часто хожу в парк Уэно, это бесплатно. Одним из хороших мест для прогулок также является храм Мэйдзи Дзингу, его также называют Токийским лесом, потому что территория храма густо окружена высокими хвойными деревьями.

Кроме парков, я также люблю местные храмы. Я атеист, но мне нравятся ритуалы синтоистских или буддийских храмов. Рядом со мной находится очень маленький храм, в который я бросаю монету, молюсь и загадываю желание.

В больших храмах я почти всегда покупаю омикудзи - это лист бумаги, на котором написан уровень удачи и предсказания. Есть несколько уровней удачи и неудачи. В случае успеха рекомендуется носить с собой омикудзи в кошельке. Если происходит сбой, то в храмах есть особые священные деревья, на которые нужно завязать лист. В этом случае прогноз «аннулируется» и сбой исчезает.

Как жизнь в Японии повлияла на меня


Я живу здесь всего шесть месяцев, и мои впечатления о стране все еще находятся в процессе формирования. Сейчас я нахожусь в состоянии, которое я называю «точкой роста», это когда все внутренние ценности полностью меняются, и нет другого выбора, как продолжать развиваться. Нужно более усердно изучать японский язык, понимать особенности культуры, пробовать много нового, чтобы точно понять, что мне близко, а что нет. Я не знаю, какими будут мои следующие шесть месяцев в Японии, но я мечтаю найти здесь работу и остаться. Но даже на данный момент это удивительный опыт - не просто поездка в другую страну, но и путешествие вглубь себя и переоценка ваших ценностей.

Паттерны для изучения английского языка ягодкин
Финляндия обучение на английском языке
Брянск обучение английскому языку
Учить английский язык в твери
Разговорный английский язык для начинающих